Resep Membuat Jukut Ares |
panjang kali lebar. langsung saja di sini
Bahan :
- ½ kg dada ayam dengan tulang
– 1 batang anak pohon pisang batu yang masih muda
– 2.500 ml air
Bumbu:
– 12 buah bawang merah
– 7 siung bawang putih
– 5 buah cabai rawit
– 1 potong laos ukuran sedang
– Garam secukupnya
– 1 potong jahe ukuran sedang
– 1 potong kencur ukuran sedang
– 1 potong kunyit ukuran sedang
– 5 lembar daun salam
– 4 sdt terasi matang
– 2 sdm ketumbar
– 5 butir kemiri, sangrai dulu sob
– 5 lembar daun jeruk
– 5 batang serai, memarkan
– Minyak kelapa secukupnya
Cara Membuat:
Bersihkan anak pohon pisang batu, potong-potong membulat setebal ½ cm. Taburi garam dan minyak kelapa, lalu ditekan-tekan hingga layu.
Biarkan sebentar, peras dan buang airnya. Rendam kembali dalam air hangat. Sisihkan sob
Haluskan semua bahan, kecuali cabai rawit, daun jeruk, daun salam dan batang serai. Tumis. Sisihkan lagi sob ^_^.
Rebus daging ayam hingga matang, suwir-suwir dagingnya lalu masukkan ke dalam kuah kembali.
Masukkan bahan-bahan yang tidak dihaluskan beserta tumisan bumbu dan irisan anak pohon pisang batu. Masak terus hingga matang.
Siapkan mangkuk saji. Haluskan cabai rawit yang sudah matang jika ingin menambah cita rasa pedas. Tuang jukut ares ke dalam mangkuk.
Sajikan hangat.
Demikianlah Resep hari ini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat dalam menmabah daftar kuliner sobat onliners di rumah.
Jangan lupa juga buat lihat link di bawah ini juga untuk resep yang lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar