Resep Membuat Pepes Ikan Kakap Putih Sedap.Sobat onliners tahu kan, yang nmanaya pepes.Pepes adalah salah satu jenis makanan atau lauk yang cara pembuatannya menggunakan daun pisang. Jadi semua bahan dan bumbu di gulung dengan daun pisang, kemudian baru di proses sob.Ikan kakap mempunyai daging yang tebal dan mempunyai tekstur lembut adi admin tertarik untuk mengajak sobat onliners untuk membuta pepes ikan kakap.Dalam membuat pepes ikan kakp ini admin memilih ikan kakap putih sob, semua bahan rempah dan bumbu di masukkan kemudian di bungkus dengan daun pisang.
Pepes Ikan Kakap Putih Sedap |
Penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini akan admin bagikan Resep Membuat Pepes Ikan Kakap Putih ;
Bahan Pepes Ikan :
1 ekor Ikan kakap putih
6 butir Bawang merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, iris tipis
1 sendok makan Air jeruk nipis
1/2 sendok teh Gula pasir
2 batang Serai, potong jadi 2 , memarkan
3 buah Belimbing sayur, iris tipis
10 cm Kunyit, kupas, iris tipis
3 cm Lengkuas, kupas, iris tipis
3 buah Cabai merah, iris kasar
7 buah Cabai rawit
25 lembar Daun kemangi
2 bua Tomat, potong-potong
Garam, secukupnya
Daun pisang, secukupnya
Cara memasak Pepes Ikan :
1. Langkah pertama lumuri ikan kakap putih dengan daun jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 30 menit, agar bau amis hilang.
2. Kemudian campur semua bahan lainnya, aduk hingga rata.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1/2 bagian campuran bahan-bahan di atasnya. Taruh ikan kakap putih di atas bumbu. Tutup dengan sisa campuran bumbu.
4. Gulung daun pisang tadi dan padatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Terakhir, Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius hingga matang.
6. Angkat dan buka kedua sematnya. Sajikan.
Nah, gimana sobat ? Mudah dan praktis kan cara-cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam berkreasi menyajikan berbagi menu unik dan menarik.Tetap kunjungi link ini untuk mendapatkan resep-resep lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar