Resep Mudah Membuat Terriyaki |
Bahan:
250 g fillet ayam, potong 3×6 cm
25 ml bumbu teriyaki cair
1 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, parut
1 sdm margarin
1 buah bawang bombai ukuran besar, potong memanjang
Cara membuat:
1. Rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit, agar bumbu meresap.
2. Panaskan margarin, masukkan irisan bawang bombai, aduk rata.
3. Masukkan daging ayam, masak hingga matang.
4. Sajikan hangat.
Demikianlah artikel yang membahas mengenai resep mudah membuat terriyaki. Makanan khas Jepang yang sekarang sudah masuk dan terkenal di negeri Indonesia tercinta. Namun jangan terlalu sering menkonsumsi makanan luar ya, nanti dapat melupakan makanan khas lokal jadi. hhe
0 komentar:
Posting Komentar