Cara Membuat Bandeng Presto Lapis Telur |
Bandeng sangat baik untuk menjaga keteraturan metabolis dan daya ingat seseorang.Banyak sekali olahan yang dapat dibuat dengan bandeng, disini admin ingin mengajak sobat onliners untuk membuat bandeng presto lapis telur, dimana yang digunakan adalah bandeng presto, bandeng presto adalah bandneg yang durinya sudah dimatikan atau dilunakkan sehingga tidak mengganggu kita dalam makan. berikut ini akan admin jelaskan beberapa bahan yang diperlukan dan apa saja yang harus dilakukan ;
Bahan :
1 ekor Bandeng,
7 cm lengkuas, memarkan
Perasan air jeruk nipis
1 sendok makan ragi tape
4 serai, memarkan
4 daun salam
daun pisang
telur
Bumbu :
2 cm jahe
5 cm kunyit
12 bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan garam
Cara Membuat:
lumurkan air jeruk ke bandeng. Lalu lumurkan pula ragi tape diikuti lumuran bumbu yang sudah halus.
Masukkan kedalam kulkas selama 2 jam
Tuangkan air kedalam presto setinggi sarinagn kukusan.
Sebelum memasukkan bandeng perhatikan, masukkan bahan-bahan: daun pisang, 2 daun salam, 2 daun sereh, 4 cm lengkuas, bandeng.
Presto bandeng sampai mendesis 30 menit. Biarkan panci dingin sampai aman dibuka.
tuangkan air kembali lalu presto lagi selama 30 menit. angkat bandeng biarkan sampai dingin.
Campurkan telur dan garam.
Panaskan minyak goreng.
Celupkan bandeng ke telur lalu goreng sampai matang. Jangan terlalu lama karena lapisan telur cepat matang.
Nah, demikianlah sob resep yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat memberikan referensi bagi sobat onliners di rumah.
salah satu keuntungan yang kita peroleh ketika kita memilih bandeng presto adlah kita tidak perlu memilah dan memilih duri yang ada di tubuh bandeng.^_^
0 komentar:
Posting Komentar