Resep Memasak Bandeng Bumbu Tomat |
Bahan :
1 Kg Bandeng
1 sdt sendawa
100 gr bawang merah
5 siung bawang putih
500 gr tomat merah
100 gr gula pasir
300 cc air
2 sdm saos tomat
garam
100 cc minyak goreng
Cara Memasak
>> Semalam sebelumnya, bandneg yang sudah dicuci bersih isis perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalam.
>> Keesokan harinya ikan dicuci lagi. Bawang merah dan bawang putih diiris halus, omat diparut dicampur air, lalu disaring.
>> Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih kalau sudha layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat.
>> Didihkan lalu diangkat, Panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang-lubang yang berkaki.
>> Letakkan ikan di atasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapi dan ikan dimasak selama 25 menit.
>> Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.
Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat bagi sobat onliners dirumah dalam menyajikan makanan bagi keluarga tercinta.
0 komentar:
Posting Komentar