Resep Daging Brongkos ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Daging Brongkos, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Daging Brongkos
Bahan:
- 1 liter air
- 250 g daging tetelan sapi, potong-potong
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml santan
- 75 g kacang tolo, rebus hingga lunak
- 150 g buncis muda, potong-potong
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah cabai merah
- 2 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½ cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 buah keluwak, ambil isinya
- 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Brongkos:
- Didihkan air, rebus daging hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan
serai. Aduk hingga wangi.
- Angkat bumbu, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kacang tolo dan santan.
- Didihkan dengan api kecil hingga kental dan
berminyak.
- Masukkan buncis, didihkan kembali.
- Angkat dan sajikan hangat.
Cara Membuat Resep Daging Brongkos
0 komentar:
Posting Komentar