Resep Daging Petai Cabai Hijau ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Daging Petai Cabai Hijau, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Daging Petai Cabai Hijau
Bahan:
- 500 g daging sapi sandung lamur, rebus hingga
lunak
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 200 g cabai hijau, iris kasar
- 3 buah cabai merah, iris kasar
- 1 buah tomat, iris kasar
- 100 ml kecap manis
- 200 ml kaldu daging
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 10 butir petai, kupas
Cara Membuat Daging Petai Cabai Hijau:
- Potong-potong daging sapi bentuk dadu 1.5 cm.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan
bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat.
- Aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk rata.
- Tambahkan kecap, kaldu daging, merica dan
garam.
- Didihkan hingga kaldu hampir masuk.
- Masukkan petai, aduk sebentar hingga layu.
- Angkat dan sajikan.
Cara Membuat Resep Daging Petai Cabai Hijau
0 komentar:
Posting Komentar