Resep Ikan Gabus Khas Betawi Asli ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Ikan Gabus Khas Betawi Asli, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Masakan - Resep Masakan kali ini adalah
Resep Ikan Gabus Khas Betawi Asli, dan bagi anda yang lagi mencari - cari resep diatas. Atau mencari
cara membuat Ikan Gabus. Untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan serta langkah cara meraciknya silahkan anda simak berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ekor ikan gabus segar, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 buah pucung atau kluwek
- 1 liter air
- minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm lenkuas
- 2 butir kemiri
- 2 cm kencur
- garam secukupnya
- terasi secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GABUS PUCUNG KHAS BETAWI :
- Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak, goreng ikan gabus hingga
kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air, kluwek, serai, dan
daun salam, aduk rata.
- Rebus hingga mendidih lalu tambahkan garam
secukupnya, aduk sebentar. Angkat dan sajikan
sebagai kuah siraman ikan gabus yang sudah
digoreng.
Demikian
Resep Ikan Gabus Khas Betawi Asli, semoga info resep yang barusan anda baca diatas bisa bermanfaat bagi anda yang membutuhkanya.
0 komentar:
Posting Komentar