Resep Kue Nastar Lebaran ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Kue Nastar Lebaran, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Kue Nastar Lebaran
Bahan:
- 1 pack Tepung Pondan Nastar 400 Gr
- 2 butir Telur (kuningnya saja)
- 125 gr Butter 125 Gr
- 125 gr Margarine 125 Gr
- Buah Cherry yang sudah dipotong-potong
Bahan isi (selai nanas):
- 500 gr Nanas (diblender)
- 150 gr Gula pasir
- Garam Secukupnya
Cara membuat selai Nanas:
- Campurkan nanas, gula pasir dan sedikit garam
menjadi satu. Masak sampai air agak
- mengering kemudian kecilkan api sambil sering-
sering diaduk. Angkat setelah air benar-benar kering.
Cara Membuat Kue Nastar:
- Kocok margarine, butter dan kuning telur selama +/- 2 menit. Kemudian masukkan tepung Pondan
Nastar, aduk ringan sampai adonan merata dengan
soletan (jangan aduk kuat-kuat).
- Ambil adonan sedikit demi sedikit, pipihkan lalu isi
dengan selai nanas. Bentuk adonan menjadi bulat
atau sesuai selera dan taruh buah cherry yang sudah dipotong-potong diatasnya, lalu susun diatas loyang
yang sudah diolesi margarine. Ulangi lagi sampai
adonan habis.
- Panggang pada suhu 140°C. Setelah kue
dipanggang selama 30 menit (3/4 matang), poles kue
nastar dengan cairan kuning telur (kocok 2 laming telur + 1 sendok teh gula halus).
- Panggang lagi hingga matang selama +/- 15
menit (menghasilkan 2 toples kue nastar).
Cara Membuat Resep Kue Nastar Lebaran
0 komentar:
Posting Komentar