Resep Kue Serabi Solo ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Kue Serabi Solo, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Kue Serabi Solo
Bahan untuk membuat kue Serabi Solo
Notosuman:
- ½ sendok teh soda kue
- 1 butir kuning telur ayam
- 100 cc air pandan
- 250 gram gula cair
- 500 gram tepung beras
- 600 cc air matang
- 750 ml santan kental matang
- Topping sesuai dengan selera
Cara Membuat Kue Serabi Solo Notosuman:
- Pertama buat adonan dengan memasukkan
tepung beras ke dalam tempat baskom, kemudian
masukkan air sedikit demi sedikit, trus aduk hingga
mengental.
- Setelah adonan tadi selesai masukkan soda kue dan gula cair ke dalamnya, aduk hingga merata,
diamkan selama sekitar 45 menit. Campuran bahan-
bahan ini adalah adonan utama.
- Selanjutnya siapkan cetakan serabinya, dan
panaskan cetakan di atas api arang atau kompor, dan
jangan lupa olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.
- Bila adonan utama telah selesai didiamkan
selama 45 menit, berarti adonan utama telah siap
untuk digunakan sebagai bahan utama pembuat
Serabi.
- Masukkan kira-kira 1 sendok sayur besar adonan kue sambil ditekan pada daerah tengahnya agar
dapat menghasilkan bagian luar atau pinggiran yang
tipis.
- Ketika adonan kue sudah setengah matang,
tuangkan santan kental matang sebanyak 1 sendok
sayur kecil, lalu tutup.
- Apabila Anda ingin memberikan topping pada
Kue Serabi, buka penutup cetakan, lalu taburkan
topping, tutup kembali cetakan. Tunggu hingga
matang.
- Apabila pada bagian pinggiran kue yang tipis
sudah berubah warna menjadi kecoklatan, itu menandakan bahwa Kue Serabi Notosuman sudah
matang.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi masih
hangat.
Cara Membuat Resep Kue Serabi Solo
0 komentar:
Posting Komentar