Resep Membuat Sup Jamur Kancing

Resep Membuat Sup Jamur Kancing ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Sup Jamur Kancing, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Sup Jamur Kancing.Sup yang terbuat dari berbagai macam sayuran ini bisa menjadi salah satu menu pilihan untuk sehari-hari.Sup jamur kancing dengan kuahnya yang bening dan segar sangat pas untuk.Anda sajikan di musin hujan seperti sekarang ini selain itu juga terdapat bermacam-macam sayuran yang sangat sehat bagi kesehatan tubuh sobat onliners.

Resep Membuat Sup Jamur Kancing

Sup Jamur Kancing


Bahan-bahan:

200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
4 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram jamur kancing
50 gram kapri
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap ikan
3 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1.800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Sajikan bersama taburan seledri.
Untuk 7 porsi

Nah,demikianlah sobat onliners,Resep Membuat Sup Jamur Kancing mudah dan cepatkan.Selain itu juga dapat menambah hidangan yang tersaji dimeja makan sobat onliners semua. Jangan lewatkan resep yang lainnya juga ya hanya di Resep Masakan Gw..^^
Resep Membuat Sup Jamur Kancing | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar