Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri

Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri.Kembali lagi di Resep Masakan GW nih sob, hari ini mau masak apa ? sobat bingung mau menyajikan apa di atas meja makan. Tenang sob, kunjungi saja blog ini sobat onliners akan di suguhkan beberapa resep masakan yang enak, lezat, dan mudah untuk dimasak. Salah satunya adalah Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri berikut ini ;

Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri


Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri

 

Bahan ;
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 4 btr kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 400 ml air
  • 6 sdm air asam jawa
  • 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat ;
  1. Bersihkan Ikan tenggiri,buang insang dan isis perutnya, kemudian potong-potong
  2. Iris halus 2 buah bawang merah,sisanya haluskan bersama bawang putih,cabai merah,kemiri, kunyit dan jahe.
  3. Panaskan minyak,tumis irisan bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu halus,serai dan daun salam,tumis hingga harum.Kemudian tuangkan air asam dan masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam
  4. Terakhir masukkan ikan, teruskan memasak hingga matang. angkat, Sajikan
Demikianlah Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri. Selamat mencoba dan semoga dapat menjadi bahan referensi sobat onliners untuk membuat variasi makanan dan sayuran di meja makan sobat onliners.
Resep Membuat Asam Pedas Tenggiri | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar