Resep Membuat Kerang Masak Semboko

Resep Membuat Kerang Masak Semboko ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Kerang Masak Semboko, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Kerang Masak Semboko. Kembali lagi ni di Resep Masakan GW, Admin hendak berbagi rseep membuat kerang masak semboko. Kerang yang akan admin gunakan di sini adalah daging kerang merah dan dipadukan dengan berbagai bumbu-bumbu lainnya. Sobat onliners pasti tambah penasaran kan .. langsung aja perhatikan di bawah ini ya ;

Kerang Masak Semboko


Kerang Masak Semboko

 

Bahan ;
  • 500 gr daging kerang merah
  • 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 2 batg daun kemangi ambil daunnya
  • 6 buah belimbing sayur. iris
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan ;
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah
  • 5 bh cabai rawit hijau
  • 1 cm kunyit
  • 2 btr kemiri
  • 1/2 sdt garam
Cara Memasak ;
  1. Campur kerang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus,daun kemangi,belimbing sayur,dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  3. Kemudian masukkan kerang, aduk rata. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat
  4. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Membuat Kerang Semboko. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners untuk membuat variasi makanan pada keluarga tercinta dan orang-orang yang tersayang.
Resep Membuat Kerang Masak Semboko | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar