Resep Membuat Semur Jengkol Enak .Cara membuat nya memang sedikit lama tapi tenang sob karna itu mudah .Banyak sekali sobat onliners yang pasti menyukai semur jengkol, tapi juga tak jarang orang yang tdak menyukai semur jengkol.Memang jika kita mengkonsumsi makanan ini nafas kita akan mengeluarkan bau khas dari jengkol ,Saya sendiri awalnya tidak suka dengan jengkol , tapi lama kelamaan memang rasanya enak jika di olah dengan resep dari Resep Masakan GW . Jengkol sendiri sudah sangat banyak peminat nya ,yang paling banyak adalah para orang tua , tapi tidak sedikit juga kaum muda yang juga sangat tertarik dengan makanan ini .
Resep Membuat Semur Jengkol Enak |
Semur Jengkol Enak
Bahan :
500 gram jengkol kualitas sedang
4 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk nipis
2 cm lengkuas , digeprek saja
secukupnya kecap kental manis
secukupnya garam dan penyedap rasa
air untuk merebus
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
secukupnya merica
Cara membuat :
Rebus jengkol yang sudah di kupas kulitnya dengan panci tertutup hingga empuk , kurang lebih 2 jam .
Jika air habis tambahkan lagi ari nya .
Jika sudah empuk , angkat , dinginkan lalu pipihkan semua jengkol , sisihkan .
Panaskan minyak , tumis bumbu halus , lengkuas , daun salam dan daun jeruk tunggu hingga harum sambil sesekali di aduk .
Masukan jengkol , aduk merata , lalu tuangi sedikit air matang aduk lagi hingga merata .
Tambahkan kecap kental manis , garam dan penyedap rasa , aduk merata .
Tunggu hingga air mengering dan bumbu meresap ke dalam daging jengkol , angkat .
Hidangkan jengkol dengan sepiring nasi putih hangat .
Demikianlah Resep Membuat Semur Jengkol Enak.Semur jengkol yang memiliki bau khas ini siap anda santap ,
dan rasanya tentu enak karna resepnya ala Resep Masakan GW.Dan tentunya anda sudah banyak menghemat waktu karna tidak perlu merendam jengkol berhari hari yang sangat membosankan itu .
Bagikan Resep semur jengkol Enak ini ke semua teman sobat , karna saya yakin mereka membutuhkan resep ini .
|
0 komentar:
Posting Komentar