Resep Membuat Roti Maryam ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan
Resep Membuat Roti Maryam, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Roti Maryam.Sobat Onliners tau nggak sih yang namanya roti maryam ?
Makanana yang berasal dari timur tengah ini sangat banyak digemari hlo hhehehe sekali coba nggak akan puas kalo hanya nyoba satu, pasti mow mow lagi
Penasaran kan gimana cara membuatnya.Langsung saja ya admin akan berbagi bagaimana Resep Membuat Roti Maryam berikut;
|
Resep Membuat Roti Maryam
|
|
Roti Maryam
Bahan-bahan :
1 kg tepung terigu
2 btr telur utuh
2 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat
margarin untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan air, minyak goreng dan telur. Aduk dengan garpu atau whisker asal rata.
2. Masukkan bahan kering kedalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai bener2 kalis.
3. Adonan siap digunakan.
Langkah-langkah membuat ;
1. Siapkan loyang yang udah dioles minyak goreng.
Bagi adonan sama rata (ukuran standart jd 22 biji) tp klo mo yg lbh kecil boleh ato yg lbh gede jg boleh,suka2 selera sobat onliners
2. Tata diloyang, oles permukaan dgn minyak goreng biar ga kering.
3. Setelah itu tutup adonan dgn plastik dan lap basah, diamkan 1 jam.
4. Setelah 1 jam, tipiskan adonan (cukup ditekan2 dg tangan krn adonan udh lentur) dimeja yg udh dikasih minyak goreng biar ga lengket. Oles rata dgn 1sdm margarin
5. Kemudian gulung pelan-pelan
6. Yang udah digulung didiamkan dulu yaa biar lbh elastis lagi untuk proses selanjutnya.
7. Sebelum digulung melingkar, adonan yang panjang td ditarik pelan2 biar lebih panjang lg. dimaksudkan biar lapisannya semakin tipis.Gulung melingkar dr arah yang berlawanan kemudian ketika udah ditengah adonan ditumpuk
8. Setelah jadi nih sob,
9. Letakkan adonan diatas sepotong kertas nasi ato plastik ato daun pisang.tujuannya biar mudah ketika akan dipindah ke teflon.eh jgn lupa adonan dipipihkan yaa...kira2 1/2cm deh.
10.Kalau sudah di teflon.adonan yang udah dipipihkan td tinggal dibalik kertas nasinya pelan2 dan adonan akan turun dengan hati2,
11. Akhrnya Selesai kalau mau difrozen warnanya ga perlu terlalu coklat krn nanti akan dipanaskan lagi.
Begitulah Resep Membuat Roti Maryam, mudah kaaaaaan...?? ayo segera dicoba, daripada beli kan lebih baik bikin sendiri biar keluarga sobat onliners tambah sayang.
Jangan lewatkan resep yang lainnya yang lebih kreatif dan inovatif serta dapat menambah referensi masakan sobat oniners semua hanya di Resep Masakan GW.. ^_^
|
0 komentar:
Posting Komentar