Resep Membuat Ayam Gepuk Kemangi

Resep Membuat Ayam Gepuk Kemangi ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ayam Gepuk Kemangi, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Ayam Gepuk Kemangi. Kembali lagi di Resep Masakan GW, kali ini admin akan mengajak sobat onliners untuk membuat varian masakan baru yaitu Ayam Gepuk Kemangi, ayam Gepuk ini di buat dari sayap ayam bagian pangka yang di beri bumbu dan tak kalah menariknya adalah ayam ini dipukul-pukul atau digepuk dalam proses memasaknya.

Resep membuat Ayam Gepuk Kemangi


Resep membuat Ayam Gepuk Kemangi

 

 

Bahan ;
  • Sayap Ayam bagian pangkal 15 potong
  • Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
  • santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng 500 ml
  • Air Asam
Bumbu Halus ;
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 8 butir
  • Cabai merah Keriting 8 buah
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Kemiri 3 butir, goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm 
Cara Membuat ;
  1. Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan.Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan 1/2 bagian daun kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis
  4. Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar
  5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu.Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan dengan bumbu kemangi.
Demikianlah Resep membuat Ayam Gepuk Kemangi. Selamat mencoba dan semoga dapat menjadi tambahan referensi buat sobat onliners di rumah untuk membuat vaan masakan.Jangan lewatkan Resep Masakn GW selanjutnya ... ^_^
Resep Membuat Ayam Gepuk Kemangi | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar