Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur

Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur. Jagung Putren adalah jagung yang belum benar-benar menjadi jagung hhe katanya jagung putren itu seperti jagung yang masih bayi.Jagung putren bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan dan sayuran. misalnya cah dan campuran sayur bayam. Namun kali ini admin mau berbagi resep yaitu jagung putren cah telur. Bagimana resepnya, mari kita perhatikan di bawah ini;


Jagung Putren Cah Telur


Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur

 

Bahan ;
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai hijau, diiris miring
  • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 1 butir telur,di kocok lepas
  • 75 gr taoge
  • 100 gr jagung putren, diiris miring 
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat;
  1. Tumis Bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur.Tumis sampai kayu,Sisihkan dipinggir wajan.
  2. Tambahkan telur.Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jagung putren dan tauge. Aduk rata. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap ikan,garam,merica dan gula.Aduk rata.Tuang air.Masak sampai meresap dan kering.Tambahkan daun bawang.Aduk sampai meresap. 
Demikianlah Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur. Praktis kan sobat onliners pasti dengan mudah dapat mengikuti resep di atas, Selamat mencoba dan semoga menjadi bahan referensi baru untuk sajian di meja makan sobat onliners. Jpangan lewatkan resep yang lainnya hanya di Resep Masakan GW.. ^_^
Resep Membuat Jagung Putren Cah Telur | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar