Resep Membuat Kue Cucur Istimewa.Sobat onliners tau nggak sih ?Kue Cucur memang sudah termasuk makanan khas tradisional indonesia yang manis rasanya, penasaran gimana cara membuat cake ini kan?,tapi sayang banget karena kue ini hampir dilupakan, semakin sedikit kita melihat jajanan kue berwarna coklat yang kenyal dan berminyak ini diwarung-warung.
Resep Membuat Kue Cucur Istimewa |
Resep Membuat Kue Cucur Istimewa |
300 gram tepung beras udah jadi
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
minyak goreng Secukupnya
Untuk Larutan Gula:
500 ml air putih
175 gram gula merah, disisir halus dulu
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, diiris-iris
Cara membuat kue Cucur:
- bikin Larutan Gula dahulu: Rebus semua bahan tadi menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat kemudian saring. Biarkan hingga agak dingin.
- untuk Cucur : Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk aduk hingga tercampur rata(dengan tangan).
- Tuangi sisa larutan gula kedalam adonan, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit hingga adonan terasa ringan.
- kemudian Panaskan wajan besi, tuangkan minyak hingga setengah tinggi wajan.
- Tuangkan 1 sendok adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya berbentuk agak keriting. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi dan terbentuk pecahan. Goreng hingga matang seluruhnya.
Demikianlah Resep Membuat Kue Cucur Istimewa, cukup mudah dan cepat dan yang penting kalau sobat onliners sampai praktek,jika sobat onliners ingin membuat variasi warna pada kue ini, sobat onliners dapat menambah pewarna makanan pada bahannya, berarti sobat onliners ikut melestarikan kue nasional hehehe, Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners
di rumah. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar