Resep Membuat Chicken Cordon Bleu |
Resep Membuat Chicken Cordon Bleu |
Bahan:
2 dada ayam
garam
merica bubuk
1 buah jeruk nipis
4 lembar daging asap sapi/ayam
4 lembar keju cheddar single
100 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung roti (bread crump)
500 ml minyak untuk menggoreng
Saus:
1 cangkir susu segar
4 sdm mayones
1/2 bagian bawang bombay
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak
Cara membuat:
Pukul-pukul dada ayam hingga menipis, taburi dengan sedikit garam dan merica di kedua sisi, rendam dengan perasan jeruk nipis sekitar 1 jam
Letakkan 2 lembar daging asap dan 2 lembar keju di atas daging ayam, gulung dan tusuk dengan tusuk gigi atau ikat dengan tali sehingga gulungannya tidak rusak
Gulingkan di atas tepung terigu hingga rata tetapi jangan sampai tepung menempel terlalu banyak
Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok
Balut dengan tepung roti atau bread crump hingga seluruh permukaan tertutup
Goreng dalam minyak panas (deep fry) di atas api sedang hingga kecoklatan - saya memasaknya diatas api sedang untuk memberi waktu daging ayam matang sempurna sebelum tepung roti atau bread crump menjadi kecoklatan.
Angkat dan tiriskan
Sajikan hangat dengan nasi atau kentang goreng
Saus:
Tumis bawang bombay dengan minyak hingga kecoklatan
Aduk susu, mayones, dan maizena hingga rata
Masukkan ke dalam tumisan bawang bombay
Tambahkan garam, gula dan merica bubuk
aduk perlahan hingga saus matang dan mengental
Demikianlah Resep Membuat Chicken Cordon Bleu.Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners
untuk membuat varian makanan bagi keluarga dan orang-orang yang sobat onliners sayangi.Jangan lewatkan juga resep-
resep lainnya di Resep Masakan GW.
0 komentar:
Posting Komentar