Resep Membuat Dendeng Ragi

Resep Membuat Dendeng Ragi ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Dendeng Ragi, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Dendeng Ragi

Resep Membuat Dendeng Ragi.Dendeng adalah makanan yang sangat di sukai oleh berbagai kalangan.
Sobat onliners pasti juga suka kan makan makanan yang namanya dendeng? karena kali ini admin akan berbagi pada sobat onliners di rumah untu membuat Dendeng Ragi. Dendeng dari daging sapi tentunya, o iya dendeng ini sering kita jumpai di tempat-tempat pesta karena mungkin sudah menjadi tradisi sekarang hhehe




BAHAN:

    4 sdm minyak untuk menumis
    6 lembar daun jeruk purut
    2 lembar daun salam
    4 cm lengkuas, memarkan
    400 g daging sapi has dalam, potong ukuran 4 x 6 cm
    150 ml air
    150 g gula merah, sisir
    100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
    2 sdt garam
    1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang


Bumbu, haluskan:

    2 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri, goreng
    3 sdt ketumbar butiran, sangrai
    1 sdt jintan bubuk



CARA MEMBUAT:

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
    Masukkan daging sapi, tambahkan air dan gula merah. Tuangi santan,  bubuhi garam, aduk hingga rata. Masak hingga air habis.
    Masukkan kelapa parut. Aduk terus di atas api kecil hingga kelapa mengeluarkan sedikit minyak. Angkat.

Demikianlah artikel yang membahas tentang Resep Membuat Dendeng Ragi. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners untuk membuat varian masakan terbaru tentunya, jangan lewatkan juga resep-resep yang lainnya hanya di Resep Masakan GW.Com
   
Resep Membuat Dendeng Ragi | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar