Resep Membuat Mie Ramen ala Jepang |
Resep Membuat Mie Ramen ala Jepang |
ini, cukup simak artikel di bawah ini ;
Bahan:
- Bakso sapi secukupnya
- Bakso ikan secukupnya
- Udang besar sesuai selera
- 2 helai daun caisim
- 1 siung bawang putih
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- ¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt kecap manis
Cara membuat mie ramen:
1. Rebus mie ke dalam air mendidih dan biarkan sampai mengapung yang artinya mie sudah matang, lalu angkat dan tiriskan
2. Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, jahe, dan tumis hingga mengeluarkan harum, lalu cmapurkan dengan udang dan ayam, aduk hingga merata.
3. Tambahkan air kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, aduk sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena
4. Campurkan hingga kuah mengental, lalu tambahkan mie di akhir dan tuangkan ke dalam mangkuk. Ramen lezat siap dihidangkan.
Demikianlah artikel Resep Masakan GW yang membahas tentang Resep Membuat Mie Ramen ala Jepang. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat varian masakan yang lainnya dengan bahan yang berbeda setiap harinya.Tapi perlu di ingat juga makan mie setiap hari juga kurang baik untuk kesehatan kita.hehe
0 komentar:
Posting Komentar