Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar. Paru jarang kita jumpai untuk resep masakan namun banyak sekali yang sudah menawarkan masakan ini pada kalangan umum. Untuk membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar, sobat onliners dapat menyimak artikel berikut,mulai dari pemilihan bahan dan bumbu -bumbu yang cocok dan ballance dengan yang kita inginkan.Langsung saja ya sob, jangan lupa di catet
dan di ingat.
       
    Bahan-Bahan :

        500 gram paru, dipotong tipis
        1/2 sendok makan ketumbar, ditumbuk kasar
        2 lemba r daun salam
        1 batang serai, dimemarkan
        2 lembar daun jeruk
        500 ml air
        minyak untuk menggoreng

    Bumbu Halus :

        6 butir bawang merah
        3 siung bawang putih
        2 cm jahe
        3 cm lengkuas
        1/2 sendok makan garam
        1 1/4 sendok teh gula pasir

    Cara Membuat

        Rebus bumbu halus, ketumbar, daun salam, serai, daun jeruk, dan air sampai mendidih.
        Masukkan paru. Aduk rata. Rebus sampai matang dan meresap.
        Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan.
       

Demikianlah artikel kami yang membagikan resep masakan terbaru dengan bahan paru, yaitu Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar.Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat onliners di rumah, untuk menyajikan berbagai varian masakan terbaru dari Resep Masakan GW.com ^^

Resep Membuat Paru Goreng Bumbu Ketumbar | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar