Resep Membuat Ikan Gurame Tim

Resep Membuat Ikan Gurame Tim ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ikan Gurame Tim, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Ikan Gurame Tim

Resep Membuat Ikan Gurame Tim. Gurame yang disiram dengan saus dari kuah tim yang di masak bersama potongan tofu, jamur songku dan irisan tipis jahe serta daun bawang begitu memanjakan lidah sobat onliners.Bahkan malah menggoda untuk menikmatinya lagi dan lagi. dan sekarang sobat onliners tidak perlu jauh-jauh ke restora yang menyajikan menu ini kalau mau menikmatinya, karena admin hari ini akan share Resep membuat Ikan Gurame Tim khusus buat sobat onliners;




Bahan-bahan :

    1 ekor ikan gurami/kakap
    1 buah hioko, rendam, iris tipis
    1 buah cabai merah, iris tipis serong
    1 batang daun bawang, iris-iris
    5 siung bawang putih, iris tipis
    3 cm jahe, iris korek api
    1 sendok makan minyak wijen
    1 sendok teh kecap ikan
    1 sendok makan saus tiram
    1/2 sendok teh lada bubuk
    500 cc air mendidih



Cara Membuat:
Ikan di cuci bersih, lumuri bawang putih, jahe, kecap ikan, saus tiram, lada bubul, hioko, air, minyak wijen.
Siapkan sanken super com dengan pengukus, masukan air sebanyak 1/4 pot, setting pada posisi cook. Setelah mendidih, masukan ikan pada pegukusnya, kukus 25 menit.
Tambahkan daun bawang dan cabai merah, angkat.
Resep Ikan gurami tim siap untuk diHidangkan

Demikianlah Resep Membuat Ikan Gurame Tim. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners di rumah untuk membuat varian masakan untuk keluarga tercinta setiap harinya.
Resep Membuat Ikan Gurame Tim | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar