Resep Membuat Cah Jamur Gurih

Resep Membuat Cah Jamur Gurih ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Cah Jamur Gurih, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Cah Jamur Gurih.

Resep Membuat Cah Jamur Gurih.

Resep Membuat Cah Jamur Gurih. Cah jamur tidak berbeda dengan cah-cah lain, seperti cah kangkung dan sayuran lainnya.Dalam pembuatan cah jamur ini sob, sangat simple dan mudah sehingga banyak yang suka mmebuatnya dan memasaknya di rumah maupun sering kita temui di resto resto sob. Gurih dan Pedas dapat dpadukan bersama karena rasanya dapat di kombinasikan dengan apa-apa.Seperti ini hlo sob resepnya ;



Bahan – bahan :

    100 gr udang basah
    100 gr jamur merang
    10 bakso sapi
    3 siung bawang putih
    1 tangkai seledri
    1 sendok makan kecap manis
    1 sendok minyak wijen
    1/2 sendok teh lada halus
    garam dan bumbu penyedap secukupnya.

Cara membuat :

    Bersihkan udang dari kulitnya kemudian belah bagian punggungnya
    bakso dipotong tipis. Bawang putih di keprak.
    Cuci jamur dan sisihkan
    Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan bakso, udang, jamur, irisan seledri.
    Aduk hingga rata
    Tambahkan kecap manis, minyak wijen, lada, garam dan bumbu penyedap.
    Aduk pelan sampai matang. Tambahkan sedikit kaldu atau air.
    Sajikan


Nah, bagaimana sob ? tentunya mudah kan dan juga cepat prosesnya, apalagi kalau di padukan dengan nasi hangat-hangat.
Selamat mencoba ya, semoga dapat bermanfaat untuk dijadikan referensi dalam menyajikan menu setiap harinya.
Resep Membuat Cah Jamur Gurih | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar