Resep Membuat Gurame Lombok Ijo |
Dengan mengunjungi ResepMasakanGW ini berarti sobat onliners uda dateng ke blog yang tepat. disini sobat onliners akan disuguhi oleh banyak sekali resep masakan.Nah pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi resep dengan sobat onliners yaitu bagaimana cara membuat Gurame lombok ijo. Gurame adalah salah satu masakan kesukaan keluarga, ini nanti gurame akan diolah dengan bmbu-bumbu kemudian disiram dengan irisan bumbu lombok ijo yang mantap.
Bahan :
1 ekor gurame ( ukuran krg lbh 500 gram )
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
sckp garam, merica
Bumbu :
6 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe hijau besar
sckp cabe rawit hijau ( lebih banyak lebih nikmat )
6 buah pete
3 btg serai
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt gula merah
sckp tepung kanji / tapioka --. untuk mengentalkan kuah
Cara Membuat :
cuci bersih ikan gurame, buang isi dan sisiknya, fillet daging gurame ( pisahkan daging dari tulangnya ) potong potong sesuai selera
balur daging ikan dengan tepung tapioka, celupkan dalam tepung terigu yg sudah diberi garam merica, beri air sedikit ( jangan terlalu encer ), lumuri juga dengan badan ikan yg tinggal kepala dan ekor
goreng daging ikan hingga matang dan agak kering,goreng juga badan ikan, sisihkan.
Saus : potong potong menyerong semua bahan bumbu, termasuk serai.
tumis dengan sedikit minyak, masukkan garam, gula pasir dan gula merah, masak hingga harum, tambahkan sedikit air kentalkan dengan larutkan tepung tapioka.
Saus lombok ijo siramkan di atas fillet gurame yang telah digoreng tadi.
Demikianlah resep yang dapat admin bagikan kepada sobat onliners semua. selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat bagi sobat onliners dalam menyajikan berbagai menu masakan di rumah untuk keluarga tercinta dan orang-orang yang sobat onliners sayangi.
0 komentar:
Posting Komentar