Resep Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak |
Bagaimana kalau kita membuat masakan ayam yang lezat dan enak di makan sampai ke tulang-tulangnya. Nah bagaimana sih cara membuatnya ? berikut ini akan admin bagikan bagaimana resep membuat ayam goreng tulang luanak yang bisa di makan sampai ke tulang- tulangnya, yaitu dengan memasaknya terlebih dahulu dengan panci presto.
Bahan-Bahan :
1 ekor ayam
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
50 gram gula merah, sisir halus
1 sdm air asam jawa kental
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
2½ liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 sdt ketumbar
3 lembar daun jeruk purut
2 sdm garam
1 sdt merica
CARA MEMBUAT :
Potong ayam menjadi 2 bagian atau sesuai selera, lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
Letakkan ayam ke dalam panci presto, tuang 1 liter air kelapa, tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
Masak dengan api sedang hingga panci berdesis. Masak hingga 30 menit lagi. Dinginkan panci, buka tutupnya lalu tuangi setengah bagian dari air kelapa yang tersisa.
Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Kalau sudah matang siap deh di sajikan sobat onliners .. ^_^
Demikianlah sob, resep membuat ayam goreng tulang lunak yang dapat admin bagikan hari ini. Dalam penyajiannya dapat ditambahkan pelengkap berupa kremes yang kita juga bisa membuat atau membelinya, dengan memasak sendiri dengan panci presto juga bisa menambah cita rasa yang dihasilkan hlo hhee
0 komentar:
Posting Komentar