Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas

Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas

Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas. Ikan pari sangat mudah dicari di pasar maupun di supermarket.Karena ikan pari ini mudah didapatkan oleh para nelayan dan jika ikan pari ini dapat dikombinasikan dengan berbagai macam jenis bahan masakan.
Hari ini admin ingin berbagi resep terbaru mengenai cara membuat ikan pari asam pedas. Dagingnya yang lembut dan lezat sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Biasanya ikan pari ini memiliki bau yang kurang sedap.Oleh karena itu dapat dihilangkan dengan cara di asap.



Bahan:

    1 kg ikan pari
    10 buah belimbing wuluh
    3 cm kunyit, memarkan
    2 tangkai serai, memarkan
    2 lembar daun kunyit
    10 lembar daun jeruk
    5 cm lengkuas, memarkan
    3 cm jahe, memarkan
    ½ sdt garam
    1 sdm gula pasir
    ½ gelas air

Bumbu Halus :

    2 siung bawang putih
    10 siung bawang merah
    10 buah cabai merah besar
    3 cm terasi

Cara membuat :
Tumis Ikan Pari Asam Pedas ^_^
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kunyit, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan jahe.
Masukkan ikan pari. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ½ gelas air sambil diberi garam dan gula pasir.
Masak hingga agak mengering dan hampir matang. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai layu.

Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi bagi sobat onliners dalam menyajikan resep masakan bagi keluarga maupun orang tersayang.
Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar