Resep Membuat Ikan Pari Asam Pedas |
Hari ini admin ingin berbagi resep terbaru mengenai cara membuat ikan pari asam pedas. Dagingnya yang lembut dan lezat sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Biasanya ikan pari ini memiliki bau yang kurang sedap.Oleh karena itu dapat dihilangkan dengan cara di asap.
Bahan:
1 kg ikan pari
10 buah belimbing wuluh
3 cm kunyit, memarkan
2 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
10 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ gelas air
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 buah cabai merah besar
3 cm terasi
Cara membuat :
Tumis Ikan Pari Asam Pedas ^_^
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kunyit, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan jahe.
Masukkan ikan pari. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ½ gelas air sambil diberi garam dan gula pasir.
Masak hingga agak mengering dan hampir matang. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai layu.
Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi bagi sobat onliners dalam menyajikan resep masakan bagi keluarga maupun orang tersayang.
0 komentar:
Posting Komentar