Resep Membuat Gurame Semur Yang Enak

Resep Membuat Gurame Semur Yang Enak ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Gurame Semur Yang Enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.


Resep Membuat Gurame Semur Yang Enak

Resep Membuat Gurame Semur Yang Enak. Gurame adalah salah satu makanan yang sering muncul dan disajikan di warung-warung makan atau restoran terkenal, gurame sering disajikan dengan berbagai macam bumbu rempah dan bumbu - bumbu bakar. Rasanya yang menggoda, enak membuat ikan gurame banyak dijadikan referensi makanan bagi para penikmat makanan. Tapi bagaimana ya kalau kita mencoba membuatnya sendiri sobat onliners ? Langsung saja coba resep berikut ini ya sob ;

Bahan:
500 gram ikan gurame
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
2 buah tomat
1 batang daun bawang
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Yang diHalusan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, yang sudah dibakar
1/2 sdt merica butiran

Cara membuat:

    Hal pertama yang harus dilakukan adalah Lumuri potongan ikan gurame dengan campuran garam dan air jeruk nipis sob.
    Diamkan 15 menit. Kemudian Gorenglah ikan sampai matang.
    Setelah itu, Panaskan minyak. Tumis bawang merah , bawang putih,dan bumbu halus sampai harum ^_^. Masukkan cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai layu.
    Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
    Tambahkan ikan gurame goreng dan tomat. Masak sampai meresap.
    Sebelum diangkat, masukkan daun bawang, kemudian Aduk rata. Sajikan

Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi sobat onliners untuk menyajikan makanan bagi keluarga tercinta di rumah.
Resep Membuat Gurame Semur Yang Enak | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar