Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel

Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel.Kalau sore-sore gini terus gerimis enaknya minum kopi atau wedang di temani gorengan kali ya sobat onliners hhehe.. tapi admin punya resep yang bakal menambah makanan sobat jadi lebih bervariatif.Ayam Penyet udah sering denger kan sob. tapi bagaimana kalo yang akan admin menyet Pisang terus di siram pake saus karamel. pasti enak dan gurih-gurih gimana gitu.

Ya udah daripada penasaran simak dan ikuti aja Resep Pisang Penyet Saus Karamel berikut ini sob;

Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel

Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel


Bahan-bahan :
5 buah pisang raja
2 buah kelapa muda, keruk panjang
3 sendok makan metega
Wijem sangrai secukupnya untuk tabur

Bahan saus :
225 gram gula pasir
300 cc air hangat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air




Cara Membuat: 
150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. 
Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. 
Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet.
Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.

Itulah sob, Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel. Selamat mencoba ya, pokoknya nieh kalo ngikutin langkah-langkah di atas, dijamin bakal enak banget dah Pisang Penyet yang sobat bikin. selamat mencoba dan jangan lewatkan resep-resep lainnya di Resep Masakan GW ya. ^^
Resep Membuat Pisang Penyet Saus Karamel | Admin | 5

0 komentar:

Posting Komentar