Cara Membuat Resep Martabak Manis Lezat Terbaru

Cara Membuat Resep Martabak Manis Lezat Terbaru ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Membuat Resep Martabak Manis Lezat Terbaru, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Resep Martabak Manis - Makanan ini sangat digemari oleh semua kalangan selian rasanya yang manis harganya juga sangat terjangkau, apalagi varian martabak manis ini banyak jenis macam rasa yang bergaam sehingga bisa dikreasikan dan disesuaikan dengan kesukaan lidah kita, tentunya anda pernah membeli martabak manis yang banyak dijual di berbagai tempat. Namun apakah anda pernah berpikr cara membuat martabak manis ini? Nah tepat sekali kami akan share resep martabak manis berikut ini

Resep Martabak ManisResep Martabak Manis
Resep Martabak ManisResep Martabak Manis

Bahan Kulitnya Martabak Manis

  • 500 grm tepung terigu protein sedang
  • satu sdt baking powder
  • 150 grm gula pasir
  • satu butir telur, dan di kocok lepas
  • dua kuning telur, lalu di kocok lepas
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 650 ml air

Bahan Isi Untuk Martabak Manis

  • 50 grm margarin
  • satu sdm mentega asin
  • satu sdm gula pasir
  • dua sdm meises
  • dua sdm kacang tanah kupas dan di sangrai,
    cincang kasar
  • 1/2 sendok wijen sangrai
  • 100 grm keju parut
  • 50 grm susu kental manis

Cara Membuat Martabak Manis

  • Pertama kali membuat kulit martabak tersebut. Pertama lakukan ayak tepung terigunya bersama baking powder, campurkan juga gula pasirnya di aduk sampai merata lalu tambahkan juga bahan telurnya, garam dan vanila bubuk diaduk lagi sampai merata.
  • Tuangkan airnya pelan - palan sambil dikocok pelan - pelan juga. Sampai adaonanya menjadi lembut. Jika sudah lembut biarkan adonanya sampai 1 jaman.
  • Klo dah 1 jam, ambil adonanya kurang lebih 250 gram lalu campurkan 1/4 sdt baking powder. Lalu diaduk sampai merata, siapkan cetakan lalu olesi dengan margarin dan taruh adonanya tadi ke cetakanya dan tunggu sampai 15 menitan. Sampai adonanya berlubang baru dicampurkan sama gula pasir, parutan keju dan mesis tentunya. Selanjutnya lipat adonanya tunggu sampai matang.
  • Kalo sudah matang, tinggal angkat martabaknya dan diolesi dengan mentega, martabak manis siap disantap.

Demikianlah informasi Resep Matabak Manis kali ini yang sudah kami sampaikan kepada anda semoga resep tersebut bisa bermanfaat bagi anda yang membutuhkan, simak juga resep enak lainya Resep Susu Kedelai Praktis dan Gampang
Cara Membuat Resep Martabak Manis Lezat Terbaru | Admin | 5