Resep Sop Udang - apabila anda sangat suka dengan daging udang selain di goreng dan dipanggang, udang juga bisa dijadikan sop, dikombinasikan dengan bahan rempah - rempah yang sedap menggugah selara makan anda, anda penasaran ingin tahu seperti apa Cara membuat sop udang, maka untuk itu silahkan simak resep lengkapnya dibawah ini
Bahan dan Bumbu Sop Udang
- 250 gr udang kecil cuci dan bersihkan
- 2 siung bawang putih ditumbuk halus
- 1/2 sendok makan garam halus
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Membuat Kuah
- 1,5 liter air bersih
- 1 potong dada ayam yang disuir-suir
- 2 siung bawang putih yang di goreng sebentar lalu
tumbuk halus - 1 batang daun bawang diiris halus
- 1 buah wortel dan diiris tipis
- bumbu kaldu udang secukupnya
- 2 sendok makan garam halus
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh gula aren lalu disisir halus
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- kecap manis secukupnya
Bahan Untuk Pelengkap
- 100 gr taoge dan dibersihkan dan rendam dalam air
hangat. - bihun secukupnya lalu direndam dalam air hangat
- 1 batang daun bawang dan dicacah kasar
- 1 buah tomat merah besar lalu diiris tipis
- 1 batang seledri dan dicacah kasar
- bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Sop Udang
- Udangnya ditaburi atau dilimuri dengan bawang putih serta garam yang sudah dihaluskan lebih dulu.
- Siapkan minyak hingga panas, lalu goreng udang sampai matang dan angkat.
- Siapkan air 1.5 liter direbus bersama daun bawang, kaldu ayam, sampai mendidih. Masukan juga merica, dada ayam, kecap manis, bawang putih, potongan wortel, garam, pala bubuk, dan aren. masaka sampai matang dan mendidih.
- Siapkan mangkuk, tuang kuahnya tadi, dan tambahkan udanhg gorengnya. Sup udang siap dihidangkan.
Nah itulah resep dan juga Cara Membuat Sup Udang, untuk berkreasi dengan makanan bahan udang memang mudah dan enak hasilnya, anda juga suka dengan daging ayam coba Resep ini dan Cara Membuat Sate Ayam
0 komentar:
Posting Komentar