Resep Membuat Egg Pie.Egg Pie adalah kue makanan yang sangat digemari banyak orang.Biasanya kue ini digunakan sebagai oleh-oleh seseorang yang habis dari bepergian.Namun apa saahnya membuat sendiri di rumah kan,selain menghemat juga dapat menjamin tentang kebersihan dan keheginisan dari kue yang kita buat.Berikut ini akan admin share Resep Membuat Egg Pie yang mudah dan cepat untuk disajikan pada keluarga tercinta.
Bahan kulit / crust :
300 gr margarin / butter
2 sdm gula halus / penuh
3 kuning telur
500 gr tepung terigu protein sedang / all purpose flour
Cara membuat :
campur semua bahan menjadi satu dengan menggunakan pisau pastri atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga adonan mudah dipulung.Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin.
Bahan Filling :
300 ml atau 1 kaleng susu kental manis
400 ml air
8 kuning telur kocok lepas
30 gr tepung custard
1-2 sdt vanilla susu ( saya pakai perisa condensed milk pasta Ny. Liem )
Cara membuat :
campur susu kental manis dan air aduk rata, tambahkan telur aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanila susu, aduk rata dan saring.
Tuang adonan filling ke dalam kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven dengan suhu 160'c selama kira-kira 45 menit tergantung oven masing-masing hingga filling set dan menguning. Angkat dan keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 10 menit hingga hangat baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es agar lebih nikmat.
Resep Membuat Egg Pie |
Demikianlah artikel yang membahas tentang Resep Membuat Egg Pie. Selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat dan dapat menjadi salah satu referensi bagi sobat onliners untuk membuat varian masakan untu keluarga dan orang-orang tersayang di sekitar sobat onliners.
0 komentar:
Posting Komentar