Resep Membuat Sop Bayam Pangsit |
Resep Membuat Sop Bayam Pangsit |
Bahan :
5 potong tahu sedang
1 1/2 mangkok tepung terigu
1 butir telur ayam
2 sdm air
4 mangkok air kaldu
1 mangkok bayam
Cara Membuat :
Tahu dihancurkan sampai halus.Tepung,telur ayam yang sudah dikocok, garam dan air diaduk dalam sebuah loyang sampai rata.
Bila sudah bersatu semuanya, tuangkan di atas selembar papan halus yang sudah diolesi tepung permukaannya.
Tekan dan gulung-gulunglah sampai adonan menjadi halus dan licin.
Diamkan sampai kurang lebih 15 menit, sesudah itu gilaslah (dengan botol) sampai tipis sekali.
Kemudian potonglah sebesar 2 cm.
Tahu yang sudah dihaluskan dicampur bawang putih (juga dihaluskan), garam dan vitsin.
Isilah seiap lembar adonan dengan 1-2 sendok teh tahu.
Lipatlah adonan berbentuk segitiga lalu masaklah di dalam air sehingga pangsit tersebut mengapung dipermukaan lalu angkatlah dengan saringan.Di dalam panci lain, taruhlah kaldunya, didihkan diatas api kecil.
Bersihkan daun bayam dan masukan ke dalam kaldu yang sudah mendidih.Biarkan sampai 2-3 menit, tuangkan di atas pangsit yang ditaruh
di atas piring.
Hidangkan sewaktu masih panas.
Demikian sob, bahan-bahan dan cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah wwasan referensi sobat onliners dalam menyajikan varian masakan setiap harinya. Da jangan lupa kunjungi laman ini selalu ya ... thx ^_^
0 komentar:
Posting Komentar