Resep Tumis Daging Sapi - Daging memiliki tekstur yang lembut, karena itulah banyak disukai oleh orang apalagi dalam mengolah bahan daging ini dikombinasikan dengan bumbu rempah - rempah yang tepat sehingga menghasilkan olehana daging sapi yang khas seperti Resep Tumis Daging Sapi.
Resep Daging memang tidak ada habisnya terutama untuk daging sapi, variasi dan kombinasi dengan bahan bahan lainya atau bumbu - bumbu lainya guna mencipatakan masakan olahan daging yang memiliki rasa ciri khas tersendiri.
Apabila anda saat ini sedang mencari cara membuat dan juga info Resep Tumis Daging Sapi, maka anda tentunya sangat ingin sekali membuat masakan daging sapi ini yang diolah dengan cara menumis dengan bumbu yang sedap dan pedas, nantinya bisa menambah rasa selera makan anda.
Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapinya :
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 300 gram daging sapi has luar, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- satu sendok makan saus tiram
- empat buah cabai merah besar, diiris miring
- empat siung bawang putih, cincang halus
- tiga sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuatnya :
- Pertama panaskan margarin lalu untuk menumis bawang bombay, bawang putih dan juga bawang merah.
- Selanjutnya masukan daging sapinya, dan diaduk bersama bumbu tadi sampai merata dan daging berubah warna.
- campurkan juga merica bubuk, cabe merah, gula, pasir, garam diaduk hingga merata semuanya.
- Tuangkan air secukupnya tinggal masak, sampai dagingnya menjadi empuk. Sajikan.
Nah demikianlah informasi Resep Tumis Daging Sapi, mudah dan praktis bukan untuk cara membuatnya, nah yang terpenting adalah dalam memilih bahan sapinya dagingnya yang mesih segar dan sehat agar masakan tumis daging sapi juga enak, nanti jika sudah berhasil membuat tumis daging sapi silahkan untuk mencoba resep daging sapi lainya seperti Resep Rolade Daging dan juga Resep Steak Daging Sapi.